+7(495) 517-33-71
пн.–пт. с 9:00 до 18:00
Продажа, монтаж и обслуживание
промышленных и домашних климатических систем

04.11.2018 – Инновационная плёнка и водяное охлаждение – перспектива энергонезависимого кондиционирования

Рост потребления энергии на кондиционирование зданий, заставляет учёных искать альтернативные способы понижения температуры в помещении. Группа новаторов из университетов Колорадо и Вайоминга, презентовала пилотный проект понижения температуры путём применения плёночного материала, получившего название RadiCold.  Принцип действия системы заключается в эффективном отражении солнечного света, при одновременном водяном охлаждении воздуха в помещении. Расположив новый материал, к примеру, на крыше здания, затраты на поддержание температуры в помещении будут практически равняться нолю. Солнечные лучи, отражённые плёнкой RadiCold не нагреют поверхность крыши снаружи, а циркулирующая холодная вода создаст прохладу внутри помещения.

Новый материал может поставляться рулонами, что делает его транспортабельным и удобным для монтажа, а низкая стоимость наряду с недорогим водяным охлаждением, открывают большие перспективы коммерческого использования изобретения.

Испытания плёнки проводились в конце лета 2017 г. Были получены оптимистические результаты – летним днём, в период с 12.30 до 15.00, ёмкость с водой, покрытая плёнкой RadiCold, сохранила температуру жидкости на 7 оС ниже температуры окружающей среды.

Продолжающиеся работы по совершенствованию материала и технологии его применения, приближают перспективу его промышленного использования. Прогнозируется, что первая система водяного охлаждения с применением плёнки RadiCold, будет реализована в марте 2019 г.