+7(495) 517-33-71
пн.–пт. с 9:00 до 18:00
Продажа, монтаж и обслуживание
промышленных и домашних климатических систем

06.12.2014 – Оборудование известной компании Daikin использовано для комплектации аквапарка в городе Мирный

В городе Мирный осенью 2014 года открылся аквапарк, первый на территории Архангельской области. Комплекс отличается специфической конструкцией, назначением, поэтому заказчик строительства предъявил особые требования к оборудованию кондиционирования воздуха. По условиям тендера кондиционеры должны отличаться повышенной надежностью, безопасностью, эффективностью и точной работой в области поддержания запрограммированных параметров микроклимата.

В результате для оснащения аквапарка были использованы кондиционеры Daikin VRV IV, снабженные внутренними блоками канального, настенного типа. Все оборудование было профессионально смонтировано на объекте, и в 2014 году введено в эксплуатацию.

Аквапарк города Мирный называется «Спутник». Он является составной частью крупного комплекса «Звезда», оказывающего спортивно-оздоровительные услуги. Территория объекта занимает площадь в 7000м². На ней располагаются большие бассейны, оснащенные развлекательными водными аттракционами для деток и взрослых, гидромассажные зоны, тренажерные залы, финские сауны, боулинг, бильярдная, кафетерий. 

По планам федеральной программы, затрагивающей развитие космодромов в РФ, здание комплекса было подвергнуто полноценной реконструкции, начало которой было положено в 2013 году. Для модернизации объекта были использованы новейшие технологические решения, в том числе кондиционеры Daikin VRV IV.

Это системы мирового уровня, специально сконструированные для обеспечения надежной работы на сложных объектах. В технике сочетаются современные дизайны, инновационные технологии, надежные комплектующие. Компания изготовитель длительное время занимает лидирующие позиции в области создания передовых систем кондиционирования. Это является гарантом надежной, бесперебойной работы оборудования в таких сложных комплексах как аквапарки. 

Например, технология Variable Refrigerant Temperature для настройки температуры хладагента позволяет быстро установить индивидуальный режим для наибольшего комфорта и эффективности в работе техники. Благодаря переменной температуре хладагента, а также инверторной технологии кондиционеров серии, достигается полное отсутствие сквозняков, которые часто возникают при пониженной температуре выходящего воздуха. 

Важным достоинством используемой системы считается и внушительная протяженность трассы, по которой перемешается хладагент, что делает ее простой в монтаже и использовании. Таким образом, аквапарк города Мирный был оснащен системами кондиционирования воздуха наиболее оптимальными для поддержания комфортного климата. Техника надежная, простая в управлении, способная бесперебойно работать для создания наилучших условий для посетителей аквапарка.