+7 (495) 517-33-71
пн.–пт. с 9:00 до 18:00
Продажа, монтаж и обслуживание
промышленных и домашних климатических систем

03.05.2021 – Обновленные напольно-потолочные фанкойлы были презентованы компанией Kentatsu

Обновленные напольно-потолочные фанкойлы были презентованы компанией Kentatsu. Под реновацию попали: устройства, выполненные в корпусе из пластика с трехрядными и четырехрядными теплообменниками и аналогичные модели, идущие в комплектации без корпуса (серия KFHH и KFHF соответственно). Каждая из серий представлена в 6 вариациях, отличающихся размерами и холодпроизводительностью. Для трехрядных моделей ее диапазон составляет от 1 до 6 кВт, для четырехрядных от 2 до 7,5 кВт. Такая модернизация устройств позволяет установить фанкойл, оптимально подходящий под конкретную площадь, будь то жилое или производственное помещение, площадью от 10 до 90 кв. м. Охлаждающим элементом в устройствах является вода, поэтому они работают в связке чиллер-фанкойл, как на охлаждение, так и на обогрев. 

Производителем предусмотрено упрощение установки пользователем – поэтому толщина блока составляет 20 см, что делает его незаметным и стильным. 
Базовая комплектация устройств линейки KFHH предствлена воздушным фильтром, поддоном для сбора дренажной жидкости для вентиля на 3 хода (KFV-21), который может идти в комплекте с трубной обвязкой. Подключение труб водоснабжения и оттока производится соединениями с резьбой ¾. Вентилятор на 3 скорости оснащен звукоизоляцией. Поддержание максимально точной температуры воздуха происходит благодаря клапану на 3 хода, термостату и мощному вентилятору, смена режима производительности происходит максимально плавно. Клапан на 2 хода, в свою очередь, активируется только при включении/выключении. 

Если сравнивать с линейкой напольных устройств универсальные фанкойлы имеют большую вариативность установки. И те и другие модели могут устанавливаться как на полу или на стене в подоконной нише, так и под потолком. Серия, представленная без корпуса может быть замаскирована в специальных нишах, под потолком или же закрыта декоративными панелями. Для отдельно взятых ситуаций устройства могут быть оснащены малопротяженными воздуховодами, осуществляющими подачу и отток воздуха. 

Серия KFHH, заключенная в качественный пластиковый корпус, имеет нагнетательные решетки, угол которых регулируется для формирования оптимально подходящей воздушной струи. 
Контроль над производительной мощностью осуществляется за счет регулировки скорости вентилятора и урегулирования траты хладагента. Для чего используются механические термостаты проводного типа или же более современные сенсорные с информационным экраном. Синхронизацию с главным контрольным пультом в случае работы в системе чиллер-фанкойл производят при помощи комплекта KAF-03A.
Выпускаются 2 вариации устройств, отличающихся в зависимости от стороны подключения трую хладагента и теплообменника. Стандартным считается левостороннее подключение. Но вариацию размещения возможно изменить самостоятельно специалистом. Для этого необходимо разобрать корпус и повернуть теплообменник. 

Обновленная линейка фанкойлов – отличается тихой работой и приятно порадует пользователя, как производительностью, так и демократичной ценой.