+7 (495) 517-33-71
пн.–пт. с 9:00 до 18:00
Продажа, монтаж и обслуживание
промышленных и домашних климатических систем

17.08.2020 – Вентиляторы без экономии воздуха

Компания Вентс выпустила новые канальные вентиляторы смешанного типа. Они продолжают линейку ЕЕ ПРО (ЕС) и заключены в пластиковый корпус Вентс БУСТ ЕС и Вентс БУСТ. 

Эти центробежно-осевые вентиляторы имеют все возможные преимущества данных типов механизма, но при этом были в разы усовершенствованы. Главное – это производительность, превосходящая модели ЕЕ ПРО (ЕС) почти в три раза. В данной линейке – это 5700 м3/ч. Такая производительность делает вентиляторы Вентс БУСТ (ЕС) идеальными для встраивания в вытяжные и приточные конструкции в нежилые помещения большой площади и с большим расходом воздуха.  

Модели Вентс БУСТ оснащены асинхронным, четырехполосным двигателем с тремя скоростями, а модели Вентс БУСТ ЕС – ЕС двигателем повышенной энергоэффективности. Вентиляторы АС-марки настраиваются и регулируются при помощи переключателя ПЗ – 5,0, имеющего три ступени или же регулировка осуществляется подключенным к клемме тиристорным регулятором. Регулировка ЕС-моделей осуществляется при помощи плавного устройства 0-10 В.

Полимерный корпус, в который заключены вентиляторы, идеален для использования устройств в повышенной влажности. Металлический кожух, служащий для дополнительного укрепления, сделал корпус более прочным. Более высокая производительность по сравнению с подобными моделями осевых вентиляторов достигается при помощи конической формы полимерной крыльчатки, которая имеет лопасти особой профилировки. Это также позволяет увеличить давление и скорость потока воздуха. Особая проектировка диффузора, крыльчатки и спрямляющего аппарата создает условия для идеального сочетания рабочих характеристик устройства, а именно – производительности, более высокого давления воздуха и беззвучной работы. Корпус вентилятора имеет непроницаемую клеммную коробку для подсоединения к сети питания. 

Для увеличения производительности возможна установка сразу пары вентиляторов по принципу параллели. А для того, чтобы повысить давление доступно последовательное размещение нескольких устройств.

Совместимость с воздуховодами 355 и 400 мм в диаметре позволяют устанавливать данную модель вентиляторов в любом месте воздуховодной системы. Если необходимо повысить продуктивность, то возможно параллельно установить сразу ряд вентиляторов. А если цель повысить системное давление, то есть возможность установки вентиляторов в последовательном порядке.