Основные особенности кондиционирования развлекательных мест 

Устройство современной системы кондиционирования для общественных мест предполагает обслуживание разных по назначению и требованию к микроклимату и качеству воздуха помещений. Например, зал ресторана или кафе очень требователен к точному поддержанию заданной температуры, не допускает возникновения необслуживаемых зон и появления сквозняков. Задача «однородности микроклимата» в залах кафе усложняют большие размеры помещений.

Открытая зона развлекательных мест включает в себя общий и банкетный залы, бар, танцплощадку, грамотное кондиционирование которых значительно отличается от оснащения кухни, где температурный режим и требования совершенно другие. В кондиционировании также нуждаются гардеробные комнаты, санузлы, производственные и административные помещения, требования к качеству кондиционирования в которых составляется индивидуально.

В современных заведениях предъявляются повышенные требования к эстетическим характеристикам видимых элементов и блоков систем, обеспечивающих кондиционирование кафе и используемых в общественных помещениях. Складские, производственные и административные помещения совершенно не требовательны к эстетическим характеристикам климатических систем, их задача обеспечивать наиболее оптимальные условия для работы персонала и хранения продукции.

Основные требования к климатической технике для общественных мест:

  • Отсутствие шума. Любой гость заведения ищет в нем, прежде всего, комфорт, поэтому система кондиционирования должна работать незаметно и тихо.
  • Простота в управлении.
  • Эффективность и надежность.
  • Экономичность. Особенно это важно в случаях, когда требуется бюджетное кондиционирование кафе.

Главные факторы проектирования системы кондиционирования для общественных и развлекательных мест

Система кондиционирования для общественных мест подразумевает сложную организацию технического оснащения различных помещений. Размещение и прокладку систем кондиционирования в идеале необходимо проводить еще на стадии проектирования заведения. Сложность проектирования и обустройства эффективного комплекса для разных заведений объясняется множеством разных задач и решающих факторов, в которые входят:

  •  Площадь заведения
  • Дизайн помещений и архитектурные особенности здания
  • Количество залов и их размеры (в том числе высоту помещений)
  • Габариты остекления и качество оконных систем
  • Наличие техники и ее теплоотдача
  • Проектная мощность система электроснабжения
  • Действующие санитарно-гигиенические нормативы

Для того чтобы проектирование, приобретение и эксплуатация климатических систем было эффективным, нужно сразу четко понимать разницу задач кондиционирования различных зон в заведении.

Рекомендуемая климатическая техника для развлекательных мест

Выбор сплит-систем для кондиционирования мест отдыха велик, начиная от техники сборки Китай таких как, Gree, бюджетных моделей, средним классом Hitachi, Toshiba, LG, Fujitsu, General и топовыми брендами Daikin, Mitsubishi Electric. Какого выбрать производителя систем, отвечающих за кондиционирование ресторана, остается определить из возможностей объекта и предпочтений заказчика. 

  • Канальные системы. Оптимальный вид кондиционеров для кафе. Устанавливаются за подшивным потолком или в специальных опусках (декоративных ригелях). Создают в помещениях максимально ровный и эффективный температурный фон, практически бесшумны, обладают энергосберегающими свойствами.
  • Кассетные кондиционеры. Обеспечивают в помещениях равномерное распределение воздушных потоков по четырем направлениям. Это позволяет применять один кондиционер для оснащения большого пространства. Оборудование не нарушает дизайн интерьерного убранства, так как после монтажа видна будет только декоративная решетка.
  • Мультизональная система. Один из самых популярных способов являются мультизональные системы VRV/VRF – это современная техника для кондиционирования ресторанов, с множеством помещений различного назначения и эксплуатационных характеристик. К системе VRV одновременно можно подключить блоки разных типов (настенные, кассетные, канальные и т.п.). В системе VRV/VRF все внутренние блоки подключаются к общей трассе магистралей. Основная особенность мультизональной системы, обеспечивающей кондиционирование ресторана, состоит в том, что в заведении может проводиться в одном помещении охлаждение пространства, а в другом подогрев.
  • Настенные сплит-системы. Это традиционные кондиционеры в кафе. Основные преимущества – доступность в ценовом сегменте, простота обслуживания и монтажа. При своей невысокой стоимости, кондиционеры настенного типа отлично справляются с необходимыми функциями.
  • Напольно-потолочные системы. Используются в помещениях, где нет возможности организовать подвесные потолочные конструкции. Кондиционеры для кафе данного типа монтируются либо на потолке, направляя воздух вдоль потолка, либо в нижней части стены, направляя воздух вертикально вверх. Это оборудование позволяет равномерно распределять воздух в помещении, избегая попадания прямых потоков на клиентов заведения. 

Сопутствующие Товары

Ожидается

Настенный кондиционер Mitsubishi Electric MS-GF60VA / MU-GF60VA

Настенные кондиционеры
Холодопроизводительность, кВт:6.4
Инвертор:Нет
Обслуживаемая площадь, м²:до 60
101 690 ₽
Ожидается

Внутренний блок Mitsubishi Electric PEAD-M125 JA

Канальные кондиционеры
Холодопроизводительность, кВт:12.5
Обслуживаемая площадь, м²:до 125
115 690 ₽